Интервью с председателем молодежного правительства Ульяновской области Марией Рогаткиной

02.04.17

Мария Рогаткина, 22 года, студентка УлГУ, Председатель молодежного правительства Ульяновской области.

- Мария, ты в свои 22 года добились очень внушительных успехов. Вероятно, не последнюю роль в этом сыграло великолепное знание английского языка.

- Безусловно! Английский мне дал большой импульс к развитию и уверенность в себе. Сейчас я могу поддерживать любой формат общения на очень высоком правительственном уровне.

А начиналось все в детском саду, где мне очень повезло с педагогами, которым удалось привить мне интерес к английскому языку с молодых ногтей.

-Какую школу ты закончила?

- Я училась в специализированной школе в Тольятти, где работали совершенно изумительные учителя английского языка, которые в старших классах проводили очень сложные занятия английским языком: мы слушали в оригинале телевизионные передачи, смотрели фильмы. И на просто слушали и смотрели, а до полного понимания, не переходя в обсуждении на русский язык. Было очень сложно, но невероятно интересно, в процесс втягивались все в нашей группе.

- Как ты используешь английский язык сейчас?

- Я могу спокойно переписываться со своими друзьями, которые сейчас живут заграницей, общаться с ними в видео чате не только на русском языке. Но и когда подходят их другие друзья из Франции, Германии или Австрии мы можем спокойно поговорить на английском, я могу узнать как у них дела, и что за обстановка их странах на самом деле и что там происходит.

- Вспоминается ли тебе какой-нибудь случай, когда знание английского языка помог выручить кого- то из сложной ситуации? И ты за себя порадовалась!

- Да, я участвовала в качестве волонтера на чемпионате мира по хоккею с мячом, который проходил у нас в 2016 году, я была там атташе команды США. Самым интересным было то, что однажды я пришла на интервью с одним из членов своей команды, я ждала, когда закончится интервью, когда переведут все его слова и тут девушка, которая переводила его интервью для нашего канала ВГТРК, то ли разволновалась , то ли знаний и практики не хватило, одним словом, она начала плавать. Я мягко помогла ей выйти из этой ситуации. Ну и конечно сама старалась работать без сбоев.

Об этом и многом другом узнают ребята смены Country Club лагере им. Деева этим летом. Полное погружение в язык. Без перевода! Спешите! Не пропустите!





Новости

Архив новостей