Планка поднята до отказа или Country Club превзошел сам себя

19.04.17

20 марта 2017 года во Дворце творчества детей и молодежи произошло знаменательное событие – «Happening».

А стало это возможным благодаря тому, что в команде Международного языкового лагеря «Country Club» и его партнера культурно-образовательного центра «Континент» появились профессиональные актеры и свой режиссер, свободно владеющие английским языком.

Да, да, не удивляйтесь. На сцене блистали и по-английски «прокачивали» зал известные актеры Ульяновского драматического театра им. И.А. Гончарова Виталий Злобин («Ромео и Джульетта», «Горе от ума», «Три сестры», «Коварство и любовь», «Селестина» и т.д.) и Надежда Иванова («Бедная Лиза», «Восемь любящих женщин», «Ромео и Джульетта», « Селестина» и т.д.)

Мы взяли интервью у главного героя данного необычного мероприятия, Виталия Злобина.

- Виталий, как это все начиналось?

- Очень приятно было, на самом деле, принять участие в этом событии. С удовольствием принял предложение Татьяны Николаевны, человека очень увлеченного и неординарного. Мне стало интересно, а смогу ли я. Все развивалось очень стремительно, репетиции проходили слаженно и креативно. Нас было 3 актера, детский танцевальный коллектив и … два режиссёра: Татьяна Николаевна, вдохновитель и Анна Починова – создатель сценария и режиссер. У нее, кстати, есть опыт непосредственного участия в таких мероприятиях в Германии.

- Какие цели ставились перед Вами, когда Вы согласились на такой очень необычный эксперимент, и почему выбрали именно Вас?

Мне нужно было так играть свою роль, чтобы каждый участник, то есть зритель понимал всё, что происходит на сцене, да еще и активно участвовал, в этом и есть весь смысл такого жанра как «Happening». Другими словами, нам предстояло увлечь зрителя происходящим на сцене и вступить с ним в диалог.

Почему выбрали меня, наверное, по тому, что актеров, свободно говорящих на английском языке, у нас в городе практически – нет.

- Что было труднее всего?

Трудностей не возникало, мы получали огромное удовольствие от всего происходящего, так как всё было ново для нас, и мы очень хотели донести до зрителя и заинтересовать таким необычным способом всю собравшуюся аудиторию.

- Что больше всего понравилось Вам в «Happening»?

- Я был поражен желанию детей участвовать в происходящем и потребностью зрителя в общении на иностранном языке, их эмоциям, переживаниям и непосредственной отдаче в процессе действа.

- Как вы думаете, есть у таких проектов будущее?

- Убежден, что это будет полезно не только учащимся школ, но и для преподавателей, а так же знатоков английского языка в плане «заражения», увлечения, передачи и усвоения учебного материала. Пользу данного мероприятия трудно переоценить, так как аудитория в основном состояла из школьников ведущих школ и гимназий, которым предстоит сдавать ЕГЭ в 2020 году.

Во время мероприятия сложилось ощущение, что всё проходило на родном языке, так живо зал реагировал на происходящее на сцене. Кроме того, «Хэппенинг» как вид искусства импровизации позволяет раскрепостить зрителей и сделать их непосредственными участниками происходящего.

Надеемся, что это станет новой страницей в детском движении ценителей профильных языковых смен.





Новости

Архив новостей