Trick-or-Treat или Halloween в СРЦ (Новый город)

31.10.07

Как известно, если хочешь хорошо знать иностранный язык – изучай культуру и традиции его носителей. Именно с этой целью состоялось «погружение» наших студентов в культуру старой доброй Англии и было организовано празднование Halloween в группах.

Сюрприз ожидал наших слушателей с самого входа в школу. «Страшная» музыка и «симпатичная» ведьма с метлой и вывеской «Welcome» приглашали наших студентов в таинственный мир приведений, летучих мышей, пауков и «злых» духов. Вся школа была окутана мраком, и только свечи освещали путь к предсказательнице, чью роль исполнила менеджер по работе с клиентами, а также руководитель театрального проекта «English Drama» Кузнецова Ксения. После того, как студенты воздали должное предсказательнице, исполнив песни, танцы, стихи и сценки на английском языке, они услышали ее пророчества, а затем разошлись по группам. Здесь студентов ждали традиционные игры, конкурсы, песни, страшные истории и, конечно, угощение (яблоки, символ праздника, и пряничные человечки, которых обычно пекут на Halloween).

Душевная обстановка, веселье, сюрпризы и угощение – все это создало атмосферу неформального и доброжелательного общения, когда английский язык не кажется уже таким «страшным», и все способствует желанию говорить и общаться по-английски, не боясь этого делать.

Обучение закончено, экзамены сданы, осталось только вручить сертификаты. Событие это не заурядное – это признали не только директора АУЦ «КомпЛэнг» и «Симбриский Ресурсный Центр», но и руководство УВАУ ГА. Поэтому было принято решение: торжественное мероприятие провести в главном зале летного училища.

В общем, праздник удался! И, наверняка, студенты не забудут яркий и красочный урок английского, проведенный в такой необычной форме. Ведь в наше время люди так соскучились по праздникам.





Новости

Архив новостей