Sprachen Sie Eurolingua? В Ульяновске прошёл первый этап международного открытого первенства "Евролингва".

24.02.11

22 января 2011 года в нашем городе появилась добротная альтернатива английскому «Бульдогу» и прочим популярным олимпиадам среди школьников. Группа школ по изучению иностранных языков «Симбирский Ресурсный Центр» при поддержке Правительства Ульяновской области и Министерства образования Ульяновской области запустил ежегодный самобытный проект – межрегиональное открытое первенство "Евролингва" по английскому и немецкому языкам для учащихся 5-10 классов общеобразовательных учебных заведений Ульяновска и Ульяновской области, а также других городов России(!).

«Евролингва» – это отличная возможность не только проверить свои силы, но и побороться за действительно стоящие призы. Первенство проходит в четыре этапа, по завершению которых абсолютные победители в трёх параллелях (5-6 классы, 7-8 классы, 9-10 классы) становятся обладателями бесплатных поездок в Великобританию и Германию (1 место), путёвок в языковые лагеря России (2 место), ноутбуков (3 место) и других ценных призов. Проект создан в рамках программы "Ульяновск - Культурная столица Европы 2020" и нацелен на поддержку талантливой молодёжи города.

Подсчитав результаты стартового этапа, сообщаем, что в первом туре «Евролингвы» приняли участие около 4500 тысяч учащихся, 350 из которых представляют широкую географию Российской Федерации. Губернатор Сергей Морозов лично посетил одну из площадок проведения первенства – гимназию номер один г. Ульяновска. Он пообщался со школьниками и провёл небольшую пресс-конференцию для преподавателей иностранных языков школ и ВУЗов города. Губернатор подчеркнул особую роль учителя в формировании личности, готовой к межкультурному общению, и выразил надежду на плодотворное сотрудничество.

Второй и третий туры (аудирование и письмо) пройдут в один день – в субботу 26 февраля. Следите за новостями на сайте первенства (https://sites.google.com/a/ulsrc.ru/eurolingua/) и стройте своё будущее вместе с нами!





Новости

Архив новостей