4й тур первенства «Евролингва»

19.12.11

Ну что, ребята, вот и состоялся 4й тур первенства «Евролингва», в связи с чем мне снова есть, что вам сказать!

Во-первых, конечно, отдам должное царившей на 4м этапе атмосфере. Волнение, напряжение, сосредоточенность – и все это под легкий аккомпанемент скрипа мозгов – оглушали еще с порога. Приближаться к аудиториям с участниками неподготовленному человеку было просто-напросто опасно, хехе – ведь чем ближе к эпицентру, тем сильнее накал страстей!

И потому следующий мой респект всем тем, кто прошел в 4й тур. Ребята-девчата, вы молодцы, seriously. Я, конечно, не знаю, как вы проходили через предыдущие три тура и как выполняли те задания – может, со словариком на коленях или с помощником, но вы, в любом случае, постарались и выложились на все 100, а это, как говаривал один мой школьный учитель, «достойно уважения».

Ну а тем из вас, кто покажет себя и в этот раз, чуть позже будет засвидетельствовано мое искреннейшее восхищение – сразу же, как станут известны результаты и определены списки финалистов, так что stay tuned и не переключайтесь ;) Позвольте надеть маску Капитана Очевидности – пятый тур не резиновый, и войдут туда только лучшие из лучших. Там и будет видно, кто где... кхм, кто чего достоин.

Так что не расслабляйтесь, все еще впереди! Читайте, слушайте, пишите, говорите и подпевайте – в пятом туре пригодится все. С облегчением выдохнуть можно будет только потом – и не раньше! Хотя я бы и потом расслабляться не стал – ведь нет предела совершенству, что особенно справедливо в отношении всех, кто учит иностранный язык. А уж шансов отточить свое мастерство сейчас предостаточно ;)

А пока что – немного информации, что называется, из первых рук! Участвовала просто тьма народу, я не шучу – более двух тысяч человек, из Ульяновска, области и других городов, из которых по трети принимали участие в первенстве для своей возрастной группы. Не правда ли, приятно знать, что из 700 с лишним человек именно ты – один из лучших?)

Ну и еще парочка спойлеров – димитровградцы, вы молодцы, причем уже второй год подряд – смекаете, к чему я клоню?) Не менее молодцы – Гимназия №1, Ульяновск. И на это я прекращаю разбалтывать секретную пока что информацию, хехехе! Но скоро на этом сайте появятся списки прошедших в пятый тур, а потому, думаю, мы с вами еще увидимся.

Такие дела =)

P.S.: у меня тут перед глазами две бумажки, косвенно имеющие отношение ко всем участникам первенства. Я вот их прочитал, а потом начал смеяться. Сперва истерически, потом озадаченно, а под конец даже и не смеялся вовсе, а по-большей части грустно усмехался. И дело вот в чем:

Первая бумага – это отчет с сайта издательства «Макмиллан», где проводились три первых тура. В ней приводится интересный факт: тесты первых трех туров осилили лишь 55-60% от числа всех тех, кто подавал заявки на участие в первенстве. Вторая бумага – отчет министерства образования Ульяновской области, где громко заявляется о, цитирую не дословно, «100% компьютерной грамотности школьников». Не знаю (и даже боюсь предположить), какое именно значение вкладывает министерство в это фразу, но что-то мне подсказывает, что 100% - цифра, далекая от реальности. Очень...

Вот и получаются, волей-неволей, грустные выводы...*





Новости

Архив новостей